jueves, 12 de septiembre de 2013

La málaga


 La málaga tiene varios propiedades que son maravillosas una de ella  es la de mi abuelita, yo no se pero siempre me daba málaga y decía ella que por eso no me enfermaba y a mi me caía de lo mas bien. Por que no se.cuando Crecí se lo pregunte a  mi hermano que estudio de eso y mucho mas y me dijo que era por el Tamaño del grano de almidón es muy pequeño, lo que hace que la digestión sea mas fácil, y las personas  se sienten mejor, que por eso era mas fácil de digerir a los niños y para las personas mayores. Por eso me puse a estudiar algo de ella y esto encontré

La raíz de malanga puede ser un añadido genial para hacer que una comida sea más completa y sana. Las raíces de malanga son tubérculos que realmente son tóxicas cuando están crudas. Existen múltiples beneficios nutricionales de la raíz de malanga, incluyendo el contenido calórico y de fibra. Antes de añadir esta raíz a tu comida favorita, debes entender los factores nutricionales.

Colesterol y sodio
Si estas preocupadas por el colesterol y el sodio alto deben recurrir a añadir malanga a su dieta. Pueden evitar el riesgo alto de problemas cardiacos y el riesgo de la presión sanguínea alta debido a la falta de colesterol y sodio en la comida. Una ración tiene 0 miligramos de colesterol. Esta misma ración sólo tiene 20 miligramos de sodio. Esto es sólo el 1% de tu valor diario de sodio. Muchas personas añadirán sodio a su comida aunque añadan sal a sus tubérculos.

Malanga 
Vitaminas
vitamina C,vitamina E,vitamina B6
La raíz de malanga puede ser un añadido genial para hacer que una comida sea más completa y sana.

Si tienes algo mas pon tu comentario y dejanos saber si a ti también te pusieron a comer malanga.

A ti tambien te criaron a malanga?

7 comentarios:

  1. mi tia Isa dijo Un beneficios también de la malanga, es que es utilizada como dieta para las personas que padecen de ulcera estomacal.

    ResponderBorrar
  2. fui tambien criada con malanga y a mi mama le encantaba cuando tube a mis dos hijos tambien les di y son muy fuertes incluso ahora estoy comiendome un pure de malanga que rico

    ResponderBorrar
  3. Hola
    Quisiera saber si estriñe o afloja. Para saber cuando dársela a mi bebe. Gracias

    ResponderBorrar
  4. Creci con malanga mi mama lo hacia en atolito para acompanar el desayuno o sustituto del cafe y a veces los cortaba en forma circular como tortillas y las doraba en el comal con un poco de sal que ricas

    ResponderBorrar
  5. Si, yo tambien fuí criada con esa alimentación y estoy ahora en los 72 y he vuelto a consumirla porque me han dicho que es buena para el reflujo gastroesofagico. La como a diario pero quisiera saber si la puedo conservar en el refrigerador ya pelada y cortada. La respuesta me la envia a antonietacg@hotmail.com. Gracias

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. La verdad no se asi como usted dice , pero si la cocinas si la puedes guardar hasta dos dias en el refrigerador y una semana en el frizzer. asi lo hacia mi abuela, la verdad nunca la vi guardandola por mas de dos dias eso si hoy la cocinaba y la podiamos comer al otro dia sin problema.

      Borrar